COCINA UN STEAK DE ATÚN A LA MENTA DE MENOS DE 600 CALORÍAS

COCINA UN STEAK DE ATÚN A LA MENTA DE MENOS DE 600 CALORÍAS

El Steak de Atún a la Menta es una excelente opción que City Café nos recomienda, ideal para dos personas.

La alimentación balanceada no debe estar peleada con el goce del paladar. Para esto, City Café tiene la receta de la semana con un Steak de Atún a la Menta, opción perfecta para compartir con tu pareja luego de una tarde de ejercicio e ideal para complementar tu dieta con la rutina que mejor impacte a tu organismo.

Ingredientes:

Filete de atún fresco…………………2 piezas de  220 g cada uno

Menta fresca……………………………10 g

Aceite de olivo………………………….30 g

Ajo………………………………………….…5 g

Sal…………………………………………….al gusto

Pimienta………………………………..…al gusto

Vinagre de manzana………………..15 ml

Arroz estilo oriental cocido………180 g

Zanahoria……………………………….. 60 g

Calabaza italiana………………………60 g

Corazón de alcachofa cocido…….100 g

Romero molido……………………………1 g

 filete_atun

Paso a paso:

Lava  y pica finamente la menta y el ajo.  Después mézclalos en un recipiente con  20 ml de aceite de oliva; el vinagre de manzana y salpimienta al gusto.

Pela la zanahoria y rebánala en rodajas en diagonal, agrégalas a una olla con abundante agua hirviendo hasta que se suavicen. Rebana la calabaza italiana en bastones. Agrégala la olla con agua hirviendo por unos momentos hasta que se suavicen. Reserva. Rebana el corazón de alcachofa en láminas.

Agrega  un poco de aceite de oliva a un sartén, incorpora las verduras y el romero molido. Dora ligeramente y reserva.

Salpimienta el atún y unta con un poco de aceite de oliva. Colócalos en un sartén caliente y dora por todos sus lados  hasta obtener el término deseado.

Divide los ingredientes en dos y sirve en un plato extendido el atún, agrega la salsa de menta encima del atún. Coloca a un lado del atún el arroz oriental y del otro la ensalada de verduras con romero.

 STEAK DE ATUN ZOOM

Esta receta contiene: 560 kcal

Información nutrimental

Proteína (g)  62.72

Lípido (g)     16.66

Carbohidratos (g) 36.39